Нужно верить

Поникший свет в моих глазах
Грел толстый слой настольной пыли.
Устала жить в чужих мирах,
Устала мерить кровью мили.

Бреду по грязной колее.
Кто для меня её расчистит?
Никто; и в этом острие
Вся правда тосковавшей жизни.

А где-то далеко - земля.
Или маяк - кому как надо.
Я штурман в рубке корабля,
Веду корабль через торнадо.

И успокоятся моря,
И суша вновь зазеленеет.
И солнце цвета янтаря
Уставших путников согреет.


Рецензии