Больной художник

Шершавый лист, горячий лоб.
Я погружен в моря озноба.
Плыву в гнилых белил сугроб,
Закусывая мягкой сдобой.

Я, гений, болен, и впотьмах
Я кистью беличьей рисую.
Застыли слезы на губах -
Бескровно с Музою воюю.

Она пронзает руки мне,
Бросая карты без оглядки.
Я утопаю в белизне,
Ища, как врач, оттенок гадкий.

Нет слов, чтоб полно описать
Мой стон и боль, что ощущаю.
Готов тебя расцеловать,
Но слишком рано засыпаю.

Я болен, гений я мирской.
Все чаще я играю в прятки.
Под этой горькой кожурой
Не охватить вам смысл разгадки.


Рецензии