На сон грядущий

Куда-то рухнули слова,
Все закружилось и поплыло.
"Кругом!" - хрипела голова,
Вдыхая ароматы мыла.

Лупится белая глазурь,
Устало мыслит коммуналка.
"Да хватит, полно, не халтурь!" -
Визжала в ванне мне русалка.

Ах, что за нечисть?! Видно, сплю.
Я сонно в спальню заползаю.
За ухо мужа я ловлю
И как собака в будке лаю.

Мой день велик был, но и мал.
Нет для меня ни грамма теста,
Из коего лепил финал
Мой Бог единого протеста.

Я сплю и вижу наяву -
Сбываются чужие грёзы.
Я многое переживу,
Но не свои метаморфозы.


Рецензии