Чай стыл

Чай стыл.
Играли блики солнца.
Конфетный шорох сон манил
И над горячим лбом оконца
Перипетии проводил.

Чай стыл.
Плясали в окнах грёзы,
Клонилась тяжко голова.
Поголубевшие стрекозы
Взметали крылья-рукава.

Чай стыл...
И летние рассказы
Казались мне свинцовым сном.
Звенели капелек алмазы
В стакана зеркале седом.


Рецензии