В деревне

Высоченной волною бушуют
Наши первые летние грозы.
Гром расколет секундным просветом
Светло-серые в инее розы.

Мать-старушка устанет креститься,
Чай поставит и окна закроет.
А в устах ее слово хранится,
Что ветра сей же миг успокоит.

Были весны, вечерними зорями
Распускала красавица косы.
И стояли над ней осокорями
Те же страшные летние грозы.

А теперь постарела, бедняжка,
Одиноко кивает иконе.
И холщовая сына рубашка
Перед ней все стоит на поклоне.

Будет много еще летних ливней,
Будут злые холодные грозы.
Но старушка заснула навеки
И в руке держит мертвые розы.


Рецензии