Накатило...

Накатило... Вразнос!
Как кошмар наяву...
Философский вопрос:
Для чего я живу?
Если всё, что прошло,
Надо просто забыть,
Всё быльём поросло,
То зачем было жить?

Размышлений эскорт,
Сожалений - не счесть.
Вот ведь, дёрнул же чёрт
В дебри памяти лезть!
Вспоминать - тяжело,
И не помнить - никак:
Возле сердца легло,
Сжало сердце в кулак...

В горле - высохший ком
А в сознаньи - туман.
Не жалеть! Ни о чём!
Жизнь - как книжный роман:
Что прочёл - отложил -
И открыт новый том;
Что прожил - пережил,
Вспомнить будет о чём.

Что прошло стороной,
То ушло, не вернуть,
Но на этом земной
Не кончается путь!
Дым горящих мостов
За спиной, позади...
Будем жить?! Я готов!
Всё ещё впереди...


Рецензии