я камень

необходимый воздух сегодня настолько безвкусен.
горячими пальцами по клавиатуре, я камень, я искусан
волнами, которые выталкивает наружу хромое море.
зачем оно это делает? зачем поёт соло в ссоре?
зачем порой не даёт мне уснуть ворвавшись в бешеные мысли?
я камень, я искусан волнами, которые как точки зависли,
которые как маски укутывают порох в реальность.
я камень, бесчувственный (не говоря уж про банальность),
выделив самое главное, не чувствуя боя чистых волн.
знаете, без моря мой мир больше пуст, чем полн,
как мытая кружка после завтрака с остатками чая.
я камень, я скован брызгами солнечного рая.
океаны - врозь, солнце за горизонтом.
я камень, я волнами искусан экспромтом.

02/08/11


Рецензии