Как по лучу - куда-то вниз лечу...

Как по лучу - куда-то вниз лечу.
Как снежны зимы, скользок лёд, а сани
с горы Надежды мчат ретиво сами -
крик бесполезен, страшно, но молчу...

А жизнь - как сон: мелькают даты, лица...
Проснуться бы! Себя не разбужу...
Как крут мой склон!
Паденье длится, длится
к последнему земному рубежу.

Спиралью кружит жизни колея:
возможное когда-то - невозможно.
И я ступать стараюсь осторожно
по лезвию - по кромке бытия...


Рецензии