Ночь бессонная

Так зачем меня печалишь, ночь?
Не оскорбишь тебя, не прогонишь прочь...
Злая ты, однако, и покой крадешь,
В эти вёсны лишь бессонницу даешь.
Невозможно спать, но и думать не могу,
Вроде все спокойно, не влюблен и не люблю.
Не могу пробиться, где меня встречают в снах,
Там, где я счастливей, и живу на облаках.
Мой красивый мир, где брожу один у океана,
Мир без горести, гадости, обмана...
Там стопа рисует на песке опечатки моих ног,
И лицо обдает соленой влагой слабый ветерок.
Там спокойно, не похоже, что бывает здесь,
Что уснуть я не могу и извелся весь…

21 марта 2011 в 3:21


Рецензии