Ты прекрасен морозной зимой

В Петербурге зима побелила
Все решетки, дворцы и мосты
И Нева в восхищеньи застыла
От такой неземной красоты.

 Я стою и любуюсь тобою,
Ты прекрасен морозной зимой,
 Белый город над белой Невою,
Как люблю я тебя, город мой!

Ты не зря красотою отмечен
В пору зимнюю небом стократ.
Словно сказочно-белые свечи
Две колонны на Стрелке стоят.

Как загадочен ты, и как дорог
В драгоценном наряде своем,
Белым снегом укутанный город,
Я на празднике зимнем твоем.


Рецензии