Знание

Спасибо  ему -  Санчо-Панса , из Дао дэ Цзина.
Если б не он - мир не узнал бы  изначальности цзиня,
Дао бы обветшало от невостребованности,
А Дэ  загрубело в мире моральности безистинности.

Чтобы предел Поднебесной не покинуло знание,
Вынудил он  Лао Цзы  напрячь сознание,
И оставить на бумаге след  сердца и мысли,
Ведь завтра и ему уходить из жизни!


Рецензии