Кукушки

                «Прямой эфир» о детях М.Шукшиной и их отце
                снова навеял невесёлые мысли:

                Когда-то жалела несчастных детей,
                Работая в детском саду и больницах.
                Хочется сказать сейчас про матерей,
                Раскрывая их «прекрасные» лица.

                Кукушка-мать лет полсотни назад
                Подбросила дочь отцу и бабушке.
                Навещала редко, оторвав свой зад,
                Дочь проведать, поиграть с ней в ладушки.

                О «сиротке» бедной не упоминала нигде,
                Даже выйдя замуж за «Калину красную».
                В кино ж добрых женщин играла везде,
                И лицом была кукушка прекрасная.

                Но вот родилась вторая дочь – Маша.
                Почему бы ей ни познакомиться с сестрой?
                Но кукушка сказала: - «Маша не ваша!»
                И сама воспитала девицу-бой.

                Так вторая кукушка в роду появилась.
                Тоже детей подбрасывала мужьям:
                - «Заботься пока!»…  И вдруг явилась
                За детками: - « … их в рекламу отдам!»

               И детей смутила: - «Сниматься будете!
               Со старшим братом тарелки мыть.
               За то вы мать крепче полюбите
               (Может, и я научусь вас любить).

              Забудете отца, бассейны, секции -
              Слушайте маму, она вам не враг.
              В кино протащит вас по протекции,
              Посуду мыть научит, а папа дурак.

              С папой вы, конечно, здоровее б были,
              Что здоровье, коль рекою деньги тут текут.
              Расчихался, в павильоне наглотались пыли?
              Зато мама с братом старшим денежки гребут.

              А как закончится рекламный свистопляс,
              Я тут же к папе верну вас – не задержу.
              Пусть по больницам уж он возит вас,
              Не хватит на вас у меня терпежу.

              Всплакну для приличья – простите близняшки,
              Что соки из вас выжимала подчас.
              Как мне не нужны были ваши как…шки,
              В болезнях мне тоже не очень до вас.                июль 2011г.

На дворе 2011 год, а вполне финансово обеспеченная актриса и телеведущая Мария Шукшина все еще не приобрела себе посудомоечную машину и до сих пор не обзавелась домработницей, чтобы обстирывать многочисленное семейство…(интересный анализ рекламы)>>  http://www.sostav.ru/news/2011/01/27/rol3/


Рецензии
А кукушки змей убивают. А вы можете?

Вероника Николаевна   07.09.2011 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.