Ение для гения
День меняя на ночное бдение,
Гений сел писать произведение
о вреде табако – обалдения,
нравов среди девушек падении …
Приводил отчётность в подтверждение,
Грозное МинЗдрава утверждение:
«…попадёт курящий в … заведение,
если не изменит поведение…».
А затем, в подарок, в приложении
рассказал рецепты похудения,
«… будешь стройный глист ко дню рождения
или станешь тоньше привидения…»
Но бывают в жизни совпадения:
в ту же ночь случилось нападение,
по наводке, бандюков на Гения –
эталона службы и смирения;
мимо … никакие убеждения,
что писатель точно в теведении
о «камнях» и золоте. Растения –
вот и все его приобретения!
Началось тут рук и ног плетение,
и от утюга спины потение.
Так сильнО богатства их хотение,
слышно от усердия кряхтение.
У спецов гопстоп* - приобретения
никакого к старости почтения,
в общем, довели до измождения,
он довёл их до изнеможения…
Кончилось бы трупом нападение,
но удары, крики, да кряхтение
слышали соседи снизу (Гения),
проявили чуткость и радение,
позвонили прямо в отделение
и спасли !!! в момент последний Гения.
Я б на чём поставил ударение:
золотом не делайте тиснение
на табличке, мол, «квартира Гения!»;
и тогда минет вас нападение.
* - с криминального жаргона, ограбление
Свидетельство о публикации №111080204325