Каракатица

Константин Зуев

Жила-была Каракатица.
Научилась от недругов прятаться.
То под камушком в иле зароется,
То в чернильном дымочке укроется.
В жизни все у нее получалося.
С морским Ежиком вдруг повстречалася…
Хитрей дьявола он, страшней лешего,
Весь иголками с ядом обвешанный.
В вечной дружбе он клялся красавице
И пытался, как мог, ей понравиться.
Всюду найдет ее и подкатится,
Приходил к каракатице свататься,
Но коснулся тихонько иголкою…
Умерла она, даже не ойкнула.

                ***
Мораль, сей басни, не нова,
Мудрость веков всегда права.
Не проверяйте. Верьте ей.
Избавь нас Бог от этаких друзей.


Рецензии