За кадром

Ты рядом, или нет тебя –
Всё равно. Ни холодно, ни жарко.
Некоторое время спустя
Понимаю –
Всё, что говорил, осталось за кадром.

Я в фильме о нас
Не играю ни одной роли.
Всё, что звучит сейчас,
Мне только нужно
И никому более.

В тусклых глазах прохожих
(Ну и что же?
Я и так знаю, что все они похожи,
Эти прохожие.)
Ловлю отражение первого света.
Блеклый свет солнца еще ничтожен.
Наступило мое, персональное, лето.

А ты
Всё ещё играешь,
Поешь,
Танцуешь…
Ах, Татьяна, Елена... 
Надежда?..
Прости, я такой невежда.
Хотя, неважно…
Тебя всё равно по-другому сыграет,
Актриса дешевой короткометражки.

Вряд ли кто-то вспомнит твое имя,
Когда ты под музыку Земфиры
Будешь шевелить губами…
Что же происходит с нами!..

Запомнил тебя, чтобы потом забыть.
Ты навсегда закончилась мартом,
А я,
Увы,
Продолжаю жить.
Жаль,
Что всё главное
Остаётся
За кадром.


Рецензии