Чтобы точно

Люди людей теряют, тут уж не до амуров,
Люди людей теряют, в солнце и в тучах хмурых,
Смотрят как будто насквозь, просто, с улыбкой – мимо,
Как бы мне докричаться? Слышишь? Невыносимо!
Просто – ты был и - нету. Кто ты? где след? где память?
Просто закрыть на лето? в сердце печать поставить?
Что ты так ценишь в стенах? Чем тебе холод дорог?
Там не вода ли в венах, мой наведенный морок?
Я же всего хотела «быть», просто «быть», Не – «рядом»,
Разве я что просила? Разве какой награды?
Тут бы кричать бы, плакать, вдребезги, в ночь и в клочья.
Заново – удаляю. Так, чтобы точно, точно.


Рецензии