Секрет

Расплетает закат по горам до утра
Золотые искристые косы.
Он застал меня тихую и у окна,
Позабывшую все вопросы

Миллионы секунд здесь сочатся сквозь нас,
Миллионы таинственных судеб
Я смотрю на него, пока он не угас
В темноте, где меня не будет

Сквозь мои мельхиоры зрачков, как во сне
Он течет, а затем исчезает…
Не жалей себя, милый мой, спрячься во мне
Там такое же солнце сгорает.

Пропадает прозрачная пленка в огне
И мой верный зрачок пропадает
В ту секунду, когда тот закат на горе
Мой червонный закат отражает

И как косы янтарные льется секрет,
Растекаясь по звездам и людям:
Никого, кроме бога на свете нет
И уже никогда не будет…


Рецензии