Подвиг внимания
Которое есть подвиг внимания,
Может укрепить крышу мира.
Оно и есть и Любовь,
И Религия сегодняшнего дня,
И его Спасение.
Одеяло космоса шито
Белыми нитками математики
Из ветхих лоскутков науки и домысла.
И даже поэты, пытаясь выгладить этот коллаж
Скатывается, чисто, на свой внутренний раж,
Если не уходят в небеса виртуальности.
Физики и лирики никогда не спасут дом,
Который подарен Джеку
Как бы мы не утверждали свое "кукареку"
И только глубина поэта и крикуна,
Достигая края мира и отразившись
От всей его сложности
Тысячью обертонов, без примеси ложности,
Может помочь понять и звезды и мозги, и их окрестности.
Свидетельство о публикации №111080204162