Когда двуглавый зверекрыс

Когда двуглавый зверекрыс
К земле пригнулся вниз,
Чтоб нюхать травы и цветы –
Не ведал он о том,
Что злые люди всюду есть –
Любители смердеть,
Они не впустят крысу в дом,
Желая ей лишь смерть.

__Но гордый, славный зверокрыс,
__По прозвищу Тандем
__С рожденья был умом богат,
__С рожденья гибок и силён –
__И даже знал латынь.
__Он на латыни всем вещал:
__«Edite, bibite!» -
__Его никто не понимал,
__Избить хотели все.

Но коль ты ж опытом богат,
И опыт твой велик –
Ты горд и славен,
Мал-удал,
Короче – золотник!
Тебе ковёр дадут из влас
Красавиц городских,
И даже конюх палку даст
Тебе гонять других.

__И зверокрыс –правитель душ!
__Великий маг умов!
__Детей под дудку в пруд ведёт
__И там их ласково скупнёт,
__До дому снова отведёт –
__И там оставит жить.

Умом пытлив,
Рукой своей
Он правит, словно Бог.
Понюхай воздух,
Зверокрыс
Тандем и в уголок
Запрячь ты носик свой в пуху,
Уйди куда-нибудь –
А то ведь люди не поймут,
Тебя под лапоньки возьмут,
Тебя изрежут, изобьют –
И бросят прочь в вонючий пруд,
А сами вдруг…
Вздохнут
Свободной грудью от тебя,
Свободной жизнью без зверья…


Рецензии
Опять политический... А надо про лубовь писать)))

Николаева Галина   31.08.2011 16:27     Заявить о нарушении
:)
Есть и про любовь.
Но политика переплетает наш мир настолько жёстко, что пауки уже не бояться высасывать свои народы белым днём...

Aweful Axe s Man   01.09.2011 10:20   Заявить о нарушении