Севастополь

На скалы упрямо бросает
Морскую волну Посейдон,
ему Аполлон подпевает
В прекрасную нимфу влюблен.

Изрезаны бухтами скалы,
Чернее морская волна,
И шахты как темные залы,
Скрывают корму корабля.

Построили древние греки
свой город по знаку богов,
И медью звенели доспехи,
пугая строптивых врагов.

Сюда за христианским причастием
Владимир свой путь проложил,
И крест тот от бед и ненастий
Великую Русь защитил.

И в век золотой Катерины
Руками великих мужей
Здесь порт основали и спины
Ожили у горных цепей.

Под солнцем блестят куполами
Соборы над гладью воды,
И форты орудий стволами
По бухтам хранят корабли.

Века пронеслись словно ветер,
Гуляющий в нишах пустых.
На город спускается вечер,
Скрывая героев своих.

Могучее Черное море
Притихло у мраморных скал.
Седым великаном мой город,
Нашел здесь свой вечный причал.


Рецензии