Засыпают вдвоём..

Засыпают вдвоём - но уходят к себе:
каждый в свой охраняемый форт!
Там ты то, что хотел, там ты сам по себе;
там - не здесь, там всё первый сорт.

Если радость - чиста, горе - только оно ..
Нету лишнего в этих чертогах.
Здесь законов тех нет, только твой здесь устав.
Нет суровых подсказок Бога...

...И, быть может, и там
                вы остались вдвоём -
Только это другая сказка...
Ты всегда в этом сне, в хрупком мире твоём, -
есть ли ЧТО-ТО
                за этой маской .?



-


Рецензии