Холодно

Жаль, что август нас назад не отпустит,
Растревожил наступившей прохладой;
В желтизне его цветов много грусти...
Сердце замерло - ему что- то надо...
Не люблю я холодов отчуждённых
И колючих утром рос в жестких травах.
И душе, в прозрачность неба влюблённой,
Больно видеть его в хмурой оправе
Тёмных туч, укрывших жаркое солнце
И нависших над промокшей землёю...
Косо дождь грибной стучится в оконце...
Знаешь, август, я душой не с тобою...
Мои чувства разбрелись, утонули
В ярких красках бирюзовых рассветов,
Затерялись где-то в знойном июле
На макушке разноцветного лета.


Рецензии