Пускай благодарят меня родители...

                * * *
Пускай благодарят меня родители
За чадо, не познавшее наук:
Презренная профессия учителя
Благополучно выпала из рук.

Успею ль написать сонату струнную
И обойти Вселенную пешком?
Ведь завуча давно зовут Фортуною,   
Я стал её простым учеником.

Напрасно к ней протягивал ладони я
В надежде беззастенчиво-шальной...
Но и за то, что попросту не помнила –
Огромное спасибо ей, родной!

01.08.11.


Рецензии