Жизнь моя не заблудись в дороге

Жизнь  моя  не  заблудись  в  дороге
/сколько б там  ниспослано  дорог/
Чтобы  не  обочина  в  итоге
Подвела отведений мне срок

Жизнь  моя!  Не  уставай  бороться!
Мне тебя  -    не  поле  перейти
И  не  уступай,  коль  вдруг  придётся
Встретить  лихо!  Продолжай идти

Жизнь  моя не  дай забыть о  Боге
Он,  лишь  цель  конечная!  Смотри
Выбирай  для нас лишь те   чертоги
Где,  его  возможно    обрести

Жизнь  моя  не забывай  о  доме
Том,  что  был  началом  всех  начал
Где,  к  груди  прильнув  как  на  иконе,
Я  впервые  "Мама!"  прокричал

Жизнь  моя  не  погордись  ...  смириться,
Что в дороге заблудилась ты,
Что  уже не  сможешь    возвратиться
Для  начала  лучшего  пути


Рецензии
Стихо заставляет задуматься, оглянуться на прошлое, подвести некоторый промежуточный итог. Вобще, полезно останавливаться в пути на отдых и поразмышлять. Особенно на жизненном пути. Всех благ!

Яна Розова   14.10.2011 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы всё правильно поняли. С уважением, Хома.

Хома Субботин   14.10.2011 21:07   Заявить о нарушении