Лунная соната
Чарующие звуки услыхал.
Фортепиано пело сочно,
От музыки душою замирал.
Глубокие и медленные звуки
Проникли тайно в сердце мне,
Я испытал и горечь, муки
Любви приснившейся во сне.
Я чувствовал тоску, отчаянье,
Где та любовь ушедшая моя?
Мне сердце защемило и отчаянно,
Я вскрикнул боли не тая.
Фортепиано плакало, смеялось,
Октавами взрывая тишину,
И бисером веселым рассыпалось -
Я в волнах музыки тонул.
Ночь душная и темная стояла,
Лилися звуки из открытого окна.
Там в белом платье девушка играла,
Я опьянен был, будто от вина.
Луна таинственно светила,
Сонату слушала и замерла.
Я наслаждался музыкой, ее дарила,
Ночная незнакомка из окна.
Свидетельство о публикации №111080203986