В душе тоска

Боль, одиночество и в душе тоска
Изъедают пылкое сердце и не веришь,
Что это лишь жалкие полена и дрова
И на генный костер так просто не поделишь.
Так неровен этот путь земной,
Какова цена опьяняющей свободы?
Хоть и верю что Господь со мной,
Но для чего живу я эти годы?
Обитая на земле сей грешной?
Грешу я все же и нет грехам конца?
Ты не плачешь, ведь я такой потешный…
А может и всплакнули небеса?..
Для чего страдал Христос на кресте распятый?
Я вопрос себе задал разик сто девятый!
Ради общего спасенья братьев и сестер?
Ты ль нам этим приготовил райский двор?
Не могу смириться, не могу любить,
Не могу я ненавидеть, но так не может быть!
Не люблю я улыбаться, не люблю страдать,
Не люблю гневиться, не люблю я выбирать…
Небесный Боже, взгляни, я - не твой,
Так как ближних мне трудно любить,
Свободен, но тошно жить мне слугой,
А хозяином жизни и вовсе не быть…
Что ж, за это уготовлен мне костер?
Не могу покаяться как распятый вор?
Отверженным – покаяние, осужденным –  ад,
Значит: недостоин буду райских я врат?
Так в наказание бы отправил
В царство холода и льда,
Там вечность я свою бы справил
И томилась б там… грешная душа.

Одна ночь работы в магазине «САМ», январь 2007


Рецензии