Ветер

Если ветер в полях заблудился,
Потерял свой один ориентир,
Если видел спокойные лица
В окнах тех монотонных квартир,

Если он в полусне, в полудреме
Провожал в дальний путь караван,
То, наверное, слышал, как стонет,
Задыхаясь от пыли, трава.

Если ветер вернулся с рассветом,
Обдавая прохладой бойцов,
Если он не запомнил куплетов
Песни нудной про чью-то любовь,

Если он в дальний путь вновь сорвался,
И вернуться вновь не суждено,
То, наверно, и те, кто там дрался,
Упиваются сладостным сном.

Если ветер, свистя в подворотне,
Начал звать и оплакивать тех,
Кто с полей не вернулся жестоких,
Затерялся в густой пустоте,

Если он стал свистеть над обрывом
И искать зарастающий путь,
То, наверно, почувствовав силу,
Он решился с обрыва шагнуть.


Рецензии