Лучше сердцу быть умным

«Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем…»
             Сергей Есенин


Играя волнующим  шлейфом
Стремиться   к соблазнам  несметным
В объятьях  бездонного  кейфа
Тянуться к  фиалам запретным, ---

Ты --- глупое сердце --- желало…

Обмана химический привкус
Что краской кислотной рекламы
Терзает твой алый гибискус*
Гиеной - тоской мелодрамы, ---

Себе на беду --- ты узнало…

Тебе бы порой предрассветной
Невидимой огненной птицей
Подняться на берег заветный
Чтоб  в  жаркой волне раствориться, ---

Но --- сердце мое --- так устало…




* Гибискус (на фото) - цветок из семейства Мальвовых. Из его алых лепестков готовят чай каркаде.


Рецензии
Пронзительная нота красивой мелодии!
Надеюсь, трагедия оптимистическая?

С почтением,

Ник Борхонэ   02.08.2011 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Ник!
Попробую ответить так: печаль и радость ходят, крепко обнявшись:)))

С признательностью,

Беляева Нелли   03.08.2011 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.