В пустой квартире

В пустой квартире,
За темной занавеской,
В отдельном мире
И живу я как отшельник.

Горит свеча,
И утро в лунном блеске
Все шепчет на ухо,
как будто сгоряча
Сегодня понедельник.

А на столе стакан.
Как в полудреме,
Как в пьяном квасе,
Иль болезненном бреду,
Как в небе солнце
Я одна во сне бреду...

Стоялая вода в стакане;
Совсем темно
в забытом старом доме,
Души моей разбитое окно,
Подозревавшее в обмане.

Туманный грот
сознания забитый,
Как идиот
и плачет, и смеётся,
Как зверь, веревками обвитый.

Скрипит тихонько отчего-то дверь,
И ход часов лишь раздается.

А в доме пахнет
Терпким привкусом от чая,
Но тянут в сон
Лаванда с мелиссОю и розмарин,
И лишь лимон
Сознание взрывает
И будит, вышибая клином клин,
И острый запах борется со зноем сонным.


Рецензии
Евдокия! А Вы уверены, что Вам 13 лет?)
хочу сказать, что такие сильные стихи не каждый взрослый сумеет написать. У Вас прекрасное образное мышление и большой творческий потенциал!
Успехов Вам!)

Анна Дэ   23.08.2011 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, но мне действительно 13. А этот стих из самых моих любимых. Он записался ночью.

Евдокия Кравченко   09.09.2011 23:14   Заявить о нарушении