Под луной

Свет пьянящей луны
Бросил блик на грешную землю,
Где средь пепла вырастают цветы,
Дают жизнь новому стеблю.
Сонные звезды смотрят вниз,
Но до нас им дела нет
И зачем им человеческий каприз,
Что порождает горе и беды?
А я сижу один молча, глядя на луну,
И призадумался – зачем живу...
Ночь прорезал звук гармони
И паскудный вой собак,
Все застыло в тянущем миноре,
А минор мой друг, не враг.
Ах, луна-старушка, выслушай меня,
Ну почему же я
Свой среди чужих,
Чужой среди своих?
Почему моя дорога одинока
И пустынна как всегда?
Жизнь быстрА как река,
Но вода в реке мертва?
Где же свет от бога,
Что растопит камень в сердце
И разрушит ношу рока,
Данную когда увидел свет младенцем?
Ну все уж…
Ну и что уж?
Вторить без конца...
Полная молчаливая луна...
Еще пока есть время
И найти ответ,
Перст ложу на темя,
И крещусь, веря в Белый Свет.
Пять месяцев осталось,
Мне стукнет двадцать два,
Далеко еще ведь старость,
Чтоб луна ответ дала...
Хватит – философия не прет
Оглянуться надо и сказать: «Вперед!»

Все… спать ложусь, пока…
…но ложусь не навсегда…

21 апреля 2005 года


Рецензии