***

Ах, жизнь, ты жизнь,
Как ты, милая, строга,
Любого человека ты унизь,
Но у него-то ты одна.
Слабак от своей судьбы
Открутит жизни все винты:
Он сопьется, он обколется,
Повесится, убьется.
Сильный же наоборот
От всех невзгод, набрав водички в рот,
Он все перенесет,
На земле подольше проживет.
Так думай же людская голова -
Жизни две, три или одна
Тебе Господом Богом дана?
И для чего она…
Для ссор, скандалов, драк,
Для разбоев, гадостей и злости.
От этого дерьма встает один лишь мрак,
Пора пришла, вспомним хоть о святости.


Рецензии