Письмо

8)Что несёт в себе письмо?
Может, грусть, а может - радость?
Как написано оно?
Сухость, приторная сладость,
Иль простой открытый текст
Вам пришёл из дальних мест?

Кто его вам написал?
Родственник, знакомый, друг?
Что вам в нём он рассказал?
Тёмный лес, зелёный луг,
Или что-то из искусства
Пробудило его чувства?

Пишет что-то о природе?
Как знакомые, как сам?
Или что-нибудь о моде?
Господи, да что же там?!
И конверт ты разрываешь -
Не прочтёшь, так не узнаешь!


Рецензии