Что мне дано?

Что дано мне моей жизнью?
              Тихий, скромный кабинет,
Над простым столом рабочим
              старой лампы добрый свет,
За окном цветы на клумбе
              и любимый мною сад ...
В сердце искрення вера
              в то, что жил я как поэт!

Пусть почти-что неизвестный,
              пусть непризнанный никем,
Пусть уже встававший в жизни
              пред своим небытием ...
Но имеющий и ныне свой
             (надеюсь!) честный взгляд
На всю жизнь людской общины
              с её ворохом проблем ...

Что дано мне моей жизнью?
              Право раньше всех вставать
И всё утро (как поэту!)
              вам, друзья, стихи писать!

                20.08.08 - 1.08.11


Рецензии