Из желтой тетрадки - Проба пера

Тетрадь моя,
И для тебя, и для меня,
Чудесные заметки и стишки
В кучу собраны они.

***
И на войне поют
И на войне играют
И на войне бандитов бьют
И дом родной свой вспоминают

***
Любить – значит жить?
А может страдать?
Любить – значит уважать
И твоего решенья ждать…
Любовь – шестое чувство,
Чуть что она как люстра бьется
Или из-за нее жизнь чья-то рвется…

***
Февраль. Метель завывает,
Берлогу медведя все сильней засыпает
Снегом серебристым
И точно пушистым.
А также замело и дорогу
Как и медвежью берлогу.
Ветер ветви, стволы качает,
Мелкие сучья ломает,
Он ничего не щадит
Будто злостный бандит.
Пройдет время и метель утихнет,
Выйдут заяц, волк, лиса,
И кругом такая красота,
А медведь все дрыхнет…

***
Пацаны в Чечне
Воюют, вытесняя бандитов,
Где дома в огне,
Но только б меньше трупов.
Воевать – жизнью рисковать,
Голову под пулю подставлять,
На зачистку отправлять –
Где шанс, что не прибьет бандитская тварь?
Воюют пацаны в Чечне,
Бьют бандитов, что в Москве
Клали бомбы,
Проводили теракты.
Я желаю вам, пацанам,
(Воевать не нам)
Чтоб пройти этот ад,
Чтоб пришел каждый солдат.


Рецензии