Странный сон

2)Однажды ночью я проснулся вдруг,
Не смог заснуть потом, и вышел я во двор.
Взглянул на небо и увидел: лунный круг
Со звёздами затеял разговор.

Их речь была на незнакомом языке,
Таком же древнем, как вселенная сама...
И смог припасть я к мудрости реке,
В надежде получить от звёзд ума.

И мне казалось, что беседа их о том,
Как создавал Творец свои миры,
И было ровно их 170 числом,
А среди них - наш, в качестве игры,

Такой, какой для нас является WarСraft -
Играл в нас Бог, ну а потом забыл,
Порою запуская те из карт,
Которые пока не удалил...

Об этом шла беседа меж светил,
Она звучала как хрустальный звон...
А утром я всё это позабыл,
Приняв за просто странный сон.


Рецензии