Сферы духа

Мы, все тело обожаем,
И его мы, прославляем.
Здесь и формы, и пластичность.
Но, ведь тело, то не личность.

Что же личность составляет,
Толком, так никто не знает,
Личность, это тела, дух,
Он, для тела есть пастух.

Тело, только инструмент,
Дух приходит, как клиент.
Силу, с тела извлекает,
Ну, и в дело направляет,

Дух приходит, на семь лет.
Зажигает в мозгах свет,
Код программы все решает,
Когда мозгом созревает.

Дух, командует парадом,
Есть ну, вроде, как зав складом,
Все, как Плюшкин собирает,
Коль богатство накопляет,

Дух такой,  есть примитивный,
Как подростка, он активный,
Дух такой, есть низкой сферы,
Здесь, лишь алчности манеры.

Высших сфер, так дух все знает,
Он, богатство презирает.
Оно, мощность отберет,
И на дно, тот дух идет.

В сферах, время  и пространство,
В каждой сфере постоянство,
Вырваться из своей сферы,
То, найти лишь надо двери.

Дверь, есть мощность получать,
Не из пищи извлекать,
Сила есть вся в небесах,
Но, мы терпим  в этом крах,

Наша сфера, как бетон,
Мы, не слышим небес звон,
Чувства, мы  не развиваем,
В пяти сферах умираем.

Большинства, это удел,
Скорость света, есть предел,
Пятой сферы, это дот,
Человек, как идиот.

Как навозный жук живет,
И богатству песнь поет,
Свой желудок набивает,
И свиньей он умирает.

Наш сон, по сферам всем гуляет.
Наш дух, и Бога посещает,
Но, мозг наш крепкий, вроде сталь,
Не пропускает духа даль.


Рецензии