Виражи жизни

Какой урок должна постичь судьба,
Чтоб сладкий сок не оказался ядом,
Чтобы ты встал, хотя коснулся дна,
И, чтобы взгляд всегда касался взгляда?

Какую волю закаляет бренный голод,
Когда на плечи тонной ляжет груз,
Какой ценой достанется свобода,
Когда в душе тюрьма, и ты в ее плену?

Огонь затухнет сам, зато согреет всех.
Вода иссякнет, но исчезнет жажда.
Дари любовь и добрый сердца смех,
Тогда и их познает в мире каждый.

Когда лицо умоешь утренней росой,
Ты вновь поверишь в то, что солнце светит,
Увидишь свет и обретешь покой,
И вечная любовь тебе ответит.

                14.08.2002 г.


Рецензии