фотография

ты смотришь на меня с фотографии
красивой и гордой девчонкой,
это миг твоей биографии,
запечатлённый таинственной плёнкой

я счастлив прижать фотографию,
как обнимал ту,что заснята.
я знаю она не прогонит,
как ты прогнала когда то.

и больше не прижмётся кудрями,
хотя и лежит на груди
и меня не целуют губы,
всё в прошлом уже,позади

как жаль что прошло моё счастье
и грустно,что его не вернуть,
а впереди одно лишь ненастье
и ветер разлуки бьёт в грудь

жизнь сложна и за счастье однако,
горечью  надо  платить.
за любовь платить нужно разлукой,
и смертью за то,что бы жить.
                1986г.


Рецензии