Новый взгляд на трою пародия

"Увидев голого бойца,
охрана Трои вдруг открыла
врата.-Впустила храбреца
и этим Трою погубила.
Зачем?разгадка моей" мантры"
не Конь виной в сожжение Трои,
и не пророчество Кассандры ,
и не афинские герои.
Ответ банален,и рассказ
мой вам подкинувший идей,
герой,врата открывший враз,
Троянский был охранник-гей"(Н.Войтенко)

Старый Гомер был слепой от того и не сведущ
В обликах славных героев собравшихся к Трое.
Мой друг художник, любитель музеев, в поиске истин
Статую древнюю там изучив и руками детально ощупав,
собственной версии в рифмах решил он предаться.

К стенам могучим и грозным, до сель неприступным
Съехались храбрые воины древней Эллады.
В штурмах и битвах они добивались падения Трои,
десять стремительных лет все не зная покоя,
Дом позабыв свой и руки любимых их женщин.

Стерлись мечи их и в битвах сносились доспехи.
Храбрые жители Трои также от жажды и боли страдали,
Голодом сильно измучась, поели всех женщин.
Только мужчины остались на стенах и улицах Трои.
Медным загаром блистая под солнечным диском.

Силы почти истощились у храброго войска эллинов.
женские ласки они позабыли в запале сражений.
Только и было у них, что могучее тело Ахилла
И хромоногая лошадь у хитрого пса одиссея.
Это и двигало воинов к сладкой добыче.

Но не снесла многолетняя лошадь мужского бесчинства.
Взгляды тогда устремили солдаты на формы Ахилла.
Сразу смекнул он в чем дело и быстро повел их в атаку.
Дерзкую мысль уловили троянцы в ораве бегущих
И отворили ворота с желаньем надеясь на близость.

В этом и был то коварнейший план Одиссея.
Не пощадили они загоревшие торсы троянцев.
Жаль, что в толпе был замучен Ахилл, не отбившись от геев.
Гордую песню сложили они над поверженной в пламени Троей.
Только Гомер не узрел в чем причина столь славной победы.

так и осталась легенда о лошади Трои ворота открывшей.


Рецензии