Уходит в ночь

Уходит  в  ночь,  Москва - Владивосток.
В  плацкартном,  как  в  советской  коммуналке.
Стучат  колёса,  крутят  на  Восток.
Мелькают  за  окном,  ночь,  полустанки.

Фонарь  случайно  светом  пробежит,
Мелькнув  в  окне,  из  чёрной  тьмы  бегущей.
Туда  мой  путь  лежит,  в  ночной  зенит,
Там  мир  мне  кажется,  весной  поющей.

Стучат  колёса,  отмеряя  путь,
Моей,  куда - то  уходящей  жизни.
В  которой  я  не  смог  схитрить,  свернуть,
Не  слышать  чтоб,  её  печальной  тризны.

А  в  "коммуналке"  будут  петь  и  пить,
Нуждой  своей  задёрганные  люди.
Всё  так  же  ненавидеть  и  любить.
И  пусть  их  бог,  не  мы,  за  это  судит.


Рецензии