Наваждение
И улыбалась мудро и хитрО…
По улице вышагивал … Шекспир!
Глухая улица была пустынна.
Мне кто-то вдруг шепнул: Не спи, не спи!
Я, выбежав на улицу, застыла:
Да. Он. Шекспир.
Навстречу мне шагал.
- Я вас не разбудил, сеньора? –
Он спрашивал и как-то странно
Ночной мой «пеньюар» обозревал
(он был пошит из старой белой шторы
И выглядел скорей как саван
Сквозь сизый дым полночного тумана…).
Спросила дерзко, а не спит ли сам он?
Ведь я - всего лишь привиденье!
Он засмеялся: - В мире сновидений?
И вдруг сказал - со скрытым подозреньем:
- Вчера… я обронил … своё Перо…
Свидетельство о публикации №111080203307