Нежно скорбели по любови...

1 ноября 2010 в 12:01

Нежно скорбели по любови,
Тихо держа в детстве ладони.
Бедные судороги Прозерпины
Не признавали в ночи мужчины.
 
Томные, скромные осязанья.
Им не хватало мгновенья-дыханья,
Дивно летая по сонному брегу
Иль предаваясь вселенскому бегу,
 
Тихие песни молчали в вуали,
Дерзко стирая беспечности дали.
Мудрые эпосы кровных смятений
Лишь охлаждали осколки бдений.
 
Ночи вишнёвые в медном трансе
Гордо проводят в духовном сеансе
Юркие праздники белых зданий,
Словно познавшие век страданий.


Рецензии