И опять я в Мекке, как сонный призрак...

31 октября 2010 в 19:06

И опять я в Мекке, как сонный призрак,
Пытаюсь сжечь ускользающий признак
«Допотопного» Рая с изрядной силой
И расплыться в сумерках с болью милой.

О судьбе вопрошаю, но вижу лишь строки,
По которым проходят протезы и токи.
Я немой инвалид с головной программой,
Цель, которой создать по подобию данной,

Уязвлённой планеты - иное пространство.
Где мысли запутаны, странствует братство
Из широких расплывчатых комнат сознаний.
Мы все дети  умерших в беспамятстве зданий,

Окрылённые чьим-то злосчастным пением,
Наделённые лишь безусловным рвением
Обуздать систему в прекрасном начале
И застыть, как статуи в сне-привале,

Бесконечном диком унесённым Богом
В тихий мир, где каждый вяжется с Блоком.
Трепет жизней эстетов последнего круга
Устремляет все капли бездонного луга
Обратиться к страданьям заоблачной дали,
Там где месяц с тоской несравненной пали.


Рецензии