Лошадь и Конь
Хозяина за лемехом водила.
Народ картофель в борозды сажал.
Хозяйский Конь весь день в теньке лежал.
Лошадка за работой утомилась,
От пота вся на солнышке лоснилась.
Хозяйский Конь к Лошадке подбежал
И в ухо издевательски проржал:
- Ты, Лошадь, что-то сильно похудела,
Наверно, надрываешься от дела?
Коснись меня, то я бы так не смог,
Давно бы от работы занемог.
Хозяин мной безмерно дорожит,
И сам, а не на мне, домой бежит.
В ответ на это Лошадь не заржала,
А путь с сохой по полю продолжала.
Под вечер ей в ведро налили пойло
И на ночь отвели обратно в стойло.
Промчалось лето. Осень наступила.
И к пахоте Лошадка приступила.
Теперь уже картофель убирали,
Богатый урожай его собрали.
Сложили на телегу все мешки.
Тянуть такую - вылезут кишки.
Запрячь хотели Лошадь, но не стали.
Ведь ноги у животного устали.
Хозяйского Коня в неё впрягли,
Которого безмерно берегли,
И, чтобы Конь в оглоблях присмирел,
Его Хозяин плёточкой огрел,
Потом его пришпорил по бокам,
И тот попёр и воз, и седока.
Лошадка сбоку рядышком бежала,
А вечером в конюшне тихо ржала.
* * * * * * * * * * * * *
Иные так других не уважают,
Что часто их обидно унижают.
Учитесь на примере, чудаки!
С людьми общаться надо по-людски!
Свидетельство о публикации №111080203214
Владимир Мурзин 02.08.2011 21:53 Заявить о нарушении