Девочка в сером купе в клетчатом сером платье...

31 октября 2010 в 2:29

Девочка в сером купе в клетчатом сером платье
Думает лишь о тебе, ищет в беспечности счастье,
Носится словно герой из белокаменной пьесы,
Снится вечерней порой ей однобокие рельсы.

Мчится нескромный февраль, белая каша Бога,
Как иноземный хрусталь к космосу льётся дорога.
Старенький автомобиль терпит запретные игры,
Где-то лишь пару миль, вновь окаянные тигры

Будут грешить, как встарь ночью лечить изъяны,
Томно зардеет гарь, спрячет  смиренные раны
В гордый свой чемодан, и, усмирённый кровью,
Ты, не имеющий сан, скажешь кому-то с любовью

Горькие словеса, в тайне будешь  молиться.
И растворятся врата, и воспарит колесница
К Космосу белых врачей, в новых зримых значеньях
Я созерцаю детей в нежных слепых виденьях.


Рецензии