Выкинь, дева. низменного принца...

  29 октября 2010 в 2:03

Выкинь, дева, низменного принца,
Пока он тебе ещё во сне не снится.
Дай покой душе своей правдивой,
Стань великой мглой непобедимой.
 
Успокой презрение смышлёных,
Всех князей девицею пленённых.
И смирение держи, как крест и молот,
Будет литься по душе бессонной холод.
 
Устремятся страсти в дали ветра,
Не сотрут язвительного метра.
Словеса пленительного счастья
Снимут грех блистательного платья.
 
И Господь с прекрасным Херувимом
Обдадут тоску печальным тмином.
Звуки года разбредутся по долинам,
Я скажу про боль своим Маринам.
 
И двуликость плоти и извилин
Мне помогут избежать порока.
Будет другом мне лишь филин,
Что на доме восседает Блока.


Рецензии