Одно сложно

ОТКАТ.

Я тебя люблю, милый мой,
А ты мне: "желаю здоровья!"
Хорошо, что мысленно обратилась
К тебе со своею новой любовью.

Пожалуйста, я поправлюсь скоро.
Приду и что? Опять разговоры?
О деле, я знаю, так нужно с тобой.
Рисовать словом узоры.

Опять неприступной прикинусь,
Громко каблуком в пол вопьюсь.
Полью цветы машинально,
И сама собой в землю прольюсь.

Мне сказали: "Бери измором".
Таких, как ты легко совратить красиво,
Но я, умея передвинуть горы
Перед тобой смиренна, учтива.

Что такое? То нужен, то нет...
Самой бы себе ответить.
Да поздно, пожалуй, ваять секрет,
Нет, не укрыть ничего на свете.

Я забыла арифметику боя -
За чье-то сердце давно не билась.
Оно само ко мне, лихое,
Возьми да и прикатиловсь.

Вспомнить надо такую тактику,
Чтоб ум из тебя взять выбить
И как старому маразматику
Дать себя как лекарство выпить.

Спрашивал как-то: "скучаете там?"
"Да где уж, вертимся" - отвечаю.
А может имел ввиду ты сам,
Что по мне ненарочно скучаешь?


ДЕБОШ.

Напьешься. загуляешь,
Очки снимешь, валяешься
В доме с телевизором,
Опохмеляешься в мятых брюках,
Выглядя герцогом Виндзором.

Всю ночь с пятницы на воскресенья куролесил,
Пил, не церемонился.
Куртку на гвоздь где-нибудь повесил
И водочкой налимонился.

А потом спросишь, дурачок хитрый:
"А где же это ты заболела?
Куда ходила? Пьяная видно? Что делала?"
Я в ответ: "В институт, на работу хожу
Негде мне подыхать еще"
И думаю: "Хотел узнать что-то?
Ой, наивный! Ну ладно, прощен."

ПРИДУ

Взял себе новую помощницу.
Не видала еще. Хороша? Не очень?
Проткну ее взглядом, как ножницами,
И голову оторву, это точно.

Раньше сидел один, как барин,
Теперь пара глаз на тебя уставится,
Жаль не моих, а то не выдержешь,
Я ж такая красавица!

Звоню, говорю: "Это я."
А ты в ответ: "Ждем, возвращайся"
А пока с тобой тень моя,
С ней пока обнимайся.

Острой такой прийди к тебе,
Стукнуть снова каблучком об пол,
Потолок осыплется, гляди вверх!
Да окна с досады лопнут.

БЕРЕМ

Ой, возьми меня куда-нибудь ночью,
Поехали в дом на электричке,
Хочу тебя сильно, признаюсь, очень.
Как хлеба голодные птички.

Возьми меня в поле, куда хочешь,
В нежность, в любовь меня возьми,
Нет, мне не хватит уже строчек,
Куда угодно меня возьми!

Как вешь, как цепочку,
Как криптограмму,
Как малую точку,
Как верную даму.

Поедем в обнимку сквозь пасмурный вечер.
И в сумерках спрячем укоры свои.
Пока не с тобой я,пока меня лечат,
Но нет расстоянья для новой любви!


Рецензии