Цыган в шахте
Но всяк по- разному расскажет
А смысл истории таков
Цыган нет в шахте и волков
Однажды кто-то из цыган
Быть может Ян или Роман
Немного денег заработать
Решили честно на карман
Но почему-то их душа
К событию чести не спеша
Урчала в теле, трепеща
В ожидании утра
Наутро наш герой цыган
Посланье, сделав петухам
Что рано мол, они встают
И громче надо, чем поют
Покинув нехотя ночлег
Приняв шикарно туалет
Жене устроил он скандал
Детишкам взбучки, утром дал
Однажды цыган услыхал
Иль на базаре кто сказал
Что на Урале под землёй
Шахтёры есть народ такой
16
Неплохо там они живут
Лопатой денежки гребут
Вот захотелось и ему
Свою пополнить бы казну
Шахтёров быстро он нашел
ТБ. Инструкции прошел
Фонарь спасатель сапоги
Лопату; денежки греби
Зубами кольцами сверкая
Мотив веселый напевая
С лопатой на плече герой
Шагал за счастьем под землей
И пофартило же, ему
К скоростникам попал он вдруг
Но только в шахту опустился
Домой назад заторопился
Ругая всех чертей подряд
Он отпускал им русский мат
Тому, кто шахты накопал
И на базаре кто сказал
И всех животных проклиная
Досталось больше волчьей стае
Скажу вам прямо без обмана
Волков нет в шахте и цыгана
Свидетельство о публикации №111080203025
был; лишь особо страстно иудеев да цыганов возлюбил,
да так что всех из-за экономии угля
к выхлопным трубам в душевых приноровил (мля!)
И хоть цыган цыгану рознь,
всех под одну гребёнку до сих пор, сия казнь-"кознь"
(во весь опор и без разбор)
(и хоть не в такт, не на гитаре и без скрипки; шучу (но без улыбки)).
Иван Томов 15.04.2014 03:58 Заявить о нарушении