Исповедь к бывшему мужу 1

Посчастливилось мне быть твоей женой
 Ну а стала я тенью твоей на стене
 Уходя,ты оставил след за собой
 Это сын что от Бога,был прислан лишь мне. 
Ты мог бы словами вернуть то что было 
 Ты мог бы мольбой спасти наш очаг 
Слишком поздно сейчас,что болела остыла 
Ты другой я другая,ты мой друг и мой враг.   
Невзирая убеждал в своей правоте 
Заставляя явное из виду изгнать 
Когда слёзы струились у меня на лице 
Никогда не хотел ты причину понять.   
Сколько счастье навлекла на себя я позором 
Столько же горе испытала ради надежд 
Я успела мелькнуть лишь кратким взором
 Как время прошло,оставив несбыточных мечт. 
 Без особых усилий сумел ты уйти 
Ты не можешь жить один как и я 
Без всяких препятствий смог замену найти 
Ты смог безрассудно и быстро весьма 
Чужие всерьёз мы стали с тобой 
От части такими как были и раньше 
 Меня разлюбил, теперь и сын твой
 Стал для тебя несомненно по дальше.
 Искушал ты меня своею хитростью   
Блажил ты меня своею нежностью 
Это мучило и радовало пристально
 Проигравший путь выбрал безбрежностью.   
Ты вырвал с меня признания 
Предавая огласке и обсуждения
За это когда-то понесёшь наказание
За поступки твои и твоё поведение.
 Под градом сыпавшейся искр
Нежных сумасшедших возбуждений 
Я почувствовала в сознание риск 
сбылись все же мои опасения.
 Наш сын является плодом самой несчастной любви
Eго лицо твоим отображением вызов бросает 
Его привычки,и пороки твои 
Всем и слишком тебя подражает. 
Это тягости и боли мои 
Твоё положение и звание ты не клал к моим ногам 
Свой мир ты не сумел сделать моим 
Ты уступил своим молодым годам. 
 Наш мир,мир разочарований
 В тех надеждах в каких мы больше всего лелеяли 
Излагались с ужасающей ясностью при расставание 
 Мы вынесли тот приговор который хотели. 
Ужасное зрелище расставание
Унижение и превратность судьбы 
Что вызывает страх и приносят страдание 
Забытые напрочь счастливые проведённые вместе часы.


Рецензии