Сколько книг не читано

Сколько книг не читано!
Сколько слов не понято!
Сколько мыслей правильных
Унеслось в туман.
Человеку сказано:
Ты-подобье божие,
Ты-творец реальности,
Правда и обман.

Ты свободен в выборе,
Делай все,что хочется,
Закон Воздаяния-
Над тобой судья.
Ты получишь большее
Втрое или всемеро
За свои хорошие
Или дрянь дела.

Не ругай обидчиков,
Не верь в предсказания.
Ты-хозяин действия,
Судьбы-капитан!
Судьба-только следствие
Того,что получится.
Меж добром и злостию
Выбираешь сам!

Каждому-особое
В жизни назначение.
Его утверждает нам
Высшее в нас "Я".
И родится умному,
Глупому иль слабому,
В роскоши иль скудости,
Нам дает душа.

Проживая много раз
Жизни очень разные-
Графами и слугами,
Но не в этом суть.
В своем назначении,
Все мы одинаковы-
Меж добром и злостию
Выбираем путь.
 Дата сочин.11.04.09г.


Рецензии